PRODUTIVIDADE - Paulo Marinho inicia a maior colheita de tomates da região

Favorecido pelo tempo que foi perfeito para a cultura, o empresário e ex-prefeito de Caxias Paulo Marinho, bate recordes na produtividade do tomate variedade cajazinho, o mais consumido e queridinho das donas de casa e dos restaurantes. A cultura de tomate é estranha na região e não faz parte da tradição regional que produz apenas milho, soja e feijão de forma extensiva. Produzir tomate além de desafiador, traz ainda mais credibilidade a região dos Cocais e mostra que é possível sim, se produzir tudo aqui mesmo. Hoje tomates, cebola e outras verduras são oriundas de Tianguá e Juazeiro na Bahia, regiões produtoras. Paulo Marinho além de tomate, produz em escala melancias e milho verde e já introduz a uva como alternativa para os produtores regionais. Um parreiral com mais de três mil pés de uva está sendo plantada na Fazenda Estrela de propriedade do ex-prefeito de Caxias.

Postar um comentário

0 Comentários